В ДК «Испытатель» прошла беседа на тему «Железная дорога — зона повышенной опасности»




27 мая в Доме культуры «Испытатель» прошла беседа с детьми «Железная дорога — зона повышенной опасности! Правила поведения на объектах ж/д транспорта». Ребят познакомил с правилами поведения на железнодорожных путях инспектор ОДН ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская старший лейтенант полиции А.Ф. Ибрагимов.

Ребятам показали ролик о правилах поведения на железнодорожных путях. После инспектор рассказал о нахождение на железнодорожных путях, переходе их в неустановленных местах, озорстве, хулиганстве и необдуманных поступках, всегда связанных с риском и опасностью для жизни, и посоветовал всем строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения. Ребята внимательно слушали, а в конце задавали вопросы.

Целью мероприятия является недопущение случаев травмирования детей дошкольного возраста на железной дороге, происшествий с их участием. И мы надеемся, что благодаря проведенной работе, мы перестанем слышать о столь печальной статистике детского травматизма.