В дни каникул в школах Солнечногорска контролируют соблюдение санитарных норм



В дни осенних каникул на территории городского округа Солнечногорск организован 21 лагерь на базе школ. Учащиеся каждое утро проходят процедуру «утреннего фильтра», также в учреждениях образования установлены санитайзеры для дезинфекции рук. Не исключением стал также лице № 1 имени Александра Блока. Здесь соблюдение санитарных норм контролируется ежедневно.


В этом учебном году лагерь в дни канул в лицее № 1 организован для шестидесяти учащихся девятых и одиннадцатых классов. Помимо общих оздоровительных занятий школьники получат дополнительный курс подготовки к экзаменационным испытаниям — ОГЭ и ЕГЭ.


Перед началом занятий все дети и педагоги проходят обязательную термометрию и обработку рук санитайзерами. Кроме того, учебные аудитории также обеспечены средствами защиты и аппаратами обеззараживания воздуха, в том числе и школьная столовая, в которой ученики завтракают и обедают. Школьный лагерь работает с 9 до 15 часов.


— Для того, чтобы не создавать массовость в фойе на входе, потоки учеников разделены по времени и открыт дополнительный вход. После прохождения каждых двух классов во время 30-минутного интервала проводится обязательная влажная уборка входной группы, — пояснил директор лицея Станислав Курасов.


Дополнительные влажные уборки проводятся и в местах общего пользования — столовой, туалетных комнатах и коридорах.