В Ложковской школе прошла игра «Что? Где? Когда?»




В городском округе Солнечногорск в Ложковской школе среди учеников седьмых классов состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», приуроченная к 290-летию со дня рождения Александра Васильевича Суворова. Вопросы в игре были непосредственно связаны с великим русским полководцем.


Интересен был сам формат игры. В телевизионной передаче «Что? Где? Когда» все привыкли видеть, что вопросы задаются участникам от телезрителей. В Ложковской школе вопросы задавали учителя начальных классов, биологии, английского языка, литературы, а ученики выступили знатоками.


У команды было лишь 30 секунд для того, чтобы дать верный ответ. Вопросы звучали абсолютно разные: где родился Александр Суворов? Кто закрепил воинское звание генералиссимус за Суворовым? Какую его книгу используют как настольную военные? И так далее.


И, конечно же, был вопрос с черным ящиком. Здесь команде потребовалось ответить, что находится в черной шкатулке, стоящей перед ними. Вопрос заключался в следующем: любимая игра в детстве Александра Васильевича? И ребята дали правильный ответ - деревянные солдатики.


— Мне такая игра очень понравилась. Некоторые вопросы оказались очень сложными, но благодаря нашей общей команде и бурному обсуждению удалось ответить верно. Мы заранее не готовились к этому мероприятию. Но лично мне о великом русском полководце Суворове много рассказывали родители, как он одерживал победы без единого поражения. А уже в школе после 5-го класса, когда нам стали преподавать историю, мне понравился этот предмет, и сейчас стараюсь открывать для себя больше нового, — отметил ученик 7 «Б» класса Ложковской школы Дмитрий Пикин.


В итоге в интеллектуальной борьбе со счетом 6:1 победу одержали знатоки – ученики седьмого класса.