В Менделеево открыли пункт сбора алюминиевых банок



В поселке Менделеево городского округа Солнечногорск появилась новая экологическая инициатива. Благотворительный проект «МЕНДВТОР» посвящен сбору и переработке алюминиевой банки. Теперь желающие могут сдать банки и получить за это деньги. Все вырученные средства пойдут на поддержку местных экологических инициатив и волонтеров.


Сбор сырья проходит по воскресеньям с 12.00 до 16.00 в ГСК «Метролог» в сторону деревни Льялово, вход под аркой. Перед сдачей алюминиевых банок организаторы просят удалить все содержимое и смять их. Сырье принимают по 50 рублей за килограмм.


— Наша цель — помогать экологическим движениям и волонтерам нивелировать воздействие человека на окружающую среду. Все эти инициативы требуют финансовой поддержки, и только наше с вами осознанное отношение поможет генерировать необходимые ресурсы для их работы. Этот проект собирает средства путем сбора и реализации алюминиевой банки. Присоединяйтесь и сделайте свой вклад в развитие природы нашего края, — отмечают организаторы проекта «МЕНДВТОР».


Более подробно ознакомиться с инициативой можно на официальной странице проекта в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/mendvtor