В Мошницах начнут строительство газопровода в следующем году



В деревне Мошницы городского округа Солнечногорск начнут строительство газопровода в 2021 году. Об этом жителям сообщили на встрече с заместителем главы администрации муниципалитета Александром Максимовым. Также, в рамках выездной администрации, присутствующие обсудили и другие актуальные для деревни вопросы.


В настоящий момент жителей Мошниц беспокоит состояние пути, ведущего к железнодорожной станции. Забор, установленный вдоль пешеходной дорожки, сильно покосился. Также озабоченность вызывает состояние подъезда к пожарному пруду и отсутствие автобусной остановки.


— В первую очередь необходимо проработать вопрос по дороге к железнодорожной станции и обустроить автобусные остановки. Также специалисты сделают подъезд к пожарному пруду. Покосившийся забор вдоль пешеходной дорожки собственника обяжем заменить, — отметил Александр Максимов.


В рамках газификации в деревне Мошницы планируют проложить порядка 7 километров газопровода, что позволит обеспечить подключение всех 350 домов. Строительство газопровода планируют начать в 2021 году. В настоящий момент специалисты ждут октябрьского постановления правительства РФ о газификации страны, чтобы точно обозначить все нюансы и назвать тарифы.