В населенных пунктах Солнечногорья снимут ограничение на подключение к газораспределительным сетям




Мособлгаз завершает работы по снижению уровня загрузки газораспределительной станции «Сходня». Это позволит снять ограничения на подключение к газораспределительным сетям жителей населенных пунктов, расположенных на территории южной части городского округа Солнечногорск: пос. Первомайский, д. Верескино, д. Голиково, д. Подолино, д. Черная Грязь, д. Середниково и прилегающих к ним жилым застройкам.


— Для снятия ограничений по подключению потребителей к сетям газоснабжения от закрытых газораспределительных станций выполняются работы по закольцовке сетей газораспределения, что позволит подать дополнительные объемы газа новым потребителям. В результате выполненных мероприятий с 1 апреля жители городского округа Химки и южной части городского округа Солнечногорск смогут подать заявки на подключение к газу, — рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.


Масштабная работа в направлении реконструкции и технического перевооружения закрытых газораспределительных станций, строительства распределительных газопроводов и газопроводов-связок ведется в Подмосковье с 2015 года при участии АО «Мособлгаз», ПАО «Газпром» и Правительства Московской области. К 2023 году планируется снять все ограничения на подключение к газу на территории региона.