В Поварово провели соревнования по фехтованию на рапирах



В городском округе Солнечногорск на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Поварово» в честь Дня Победы прошел турнир по фехтованию на рапирах. Соревнования проводились в личном и командном зачёте среди девочек и мальчиков в двух возрастных категориях: 2009-2010 г.р. и 2011 г.р. и младше.


Организаторами соревнований выступили МАУ «Юность» и фехтовальный клуб «Флорет». В общей сложности в турнире приняли участие больше 200 человек из разных регионов страны: Москвы и области, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода, Брянска, Владимира и Смоленска.


— К сожалению, сейчас мы живем в непростое время — из-за пандемии претерпевают негативные изменения многие сферы жизни, в частности спорт: отменяются или переносятся спортивные мероприятия, осложняется тренировочный процесс. Поэтому проведение этих соревнований очень важно. Подобные турниры являются для тренеров маркёром качества тренировочного процесса, а для учеников стимулом продолжать заниматься и совершенствоваться в выбранном деле, — отметил президент фехтовального клуба «Флорет», тренер по фехтованию Александр Забродин.

По итогам соревнований солнечногорские спортсменки заняли 1 место в командных соревнованиях.