В Поварово прошли соревнования по фехтованию на рапирах



На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Поварово» прошли масштабные соревнования по фехтованию на рапирах среди мальчиков и девочек моложе 2009 года рождения.


Организаторами соревнований выступили МАУ «Юность» и ФК «Флорет». В общей сложности в соревнованиях приняли участие 147 спортсменов из Москвы, Химок, Одинцово, Твери, Нижнего Новгорода, Владимира, Казани, Электростали, Долгопрудного, Солнечногорска.


— Наше учреждение было создано в 2020 году и в первый год проведения совместных соревнований с ФК «Флорет», в связи с пандемией, приняло всего 54 человека, но в этом году участие приняли уже 147 человека. Как показывает практика, дети и их наставники заинтересованы в данных соревнованиях. По результатам соревнований можно увидеть итог тренировочной работы, определить ошибки и исправить их, — отметил директор МАУ «Юность» Геннадий Осипов.


Также в 2021 году МАУ «Юность» и ФК «Флорет» планируют провести ещё 4 турнира в различных возрастных категориях.


— У фехтования в посёлке Андреевка богатая история: школа зародилась 60 лет назад в Андреевской общеобразовательной школе, где и сегодня проводятся тренировки по этой дисциплине. Из этих стен были выпущены настоящие профессионалы своего дела — победители и призёры Олимпийских игр, Чемпионатов Мира и Европы. Поэтому в начале моей тренерской деятельности у меня не возникло вопросов, где проводить тренировки: такую историю нужно беречь и передавать будущим поколениям. Соревнования, проведённые совместно с МАУ «Юность» — отличная возможность привлечь как можно больше людей к занятию фехтованием. И кто знает, сегодня дети приняли участие в своём первом турнире, а завтра кто-то станет Олимпийским чемпионом, — подчеркнул президент фехтовального клуба «Флорет», тренер по фехтованию Александр Забродин.


По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом. Среди мальчиков:

1.Бузоверя Константин – Нижегородская область;

2.Строгонов Игорь – Московская обл. МУ КСШОР;

3.Баклушин Александр и Коновалов Лев – ЦСКА и Юность Москвы.

Среди девушек:

1.Усова Виктория – Солнечногорск;

2.Дзобаева Маргарита – Московская обл. МУ КСШОР;

3.Климук Ксения и Кислова Карина – ФОК «Салют» и Казань.