В Поярково прошло торжественное мероприятие по поводу восстановления Знаменского храма



В деревне Поярково городского округа Солнечногорск прошло торжественное мероприятие по поводу восстановления храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» на территории бывшей усадьбы Мартыновых Иевлево-Знаменское, который является приписанным к храму в Поярково. На мероприятии присутствовали члены попечительского совета по восстановлению храма, генеральный директор ООО «Торгово-Промышленной Фирмы при Ассоциации Ветеранов Боевых действий ОВД и ВВ» Сергей Георгиевич Канделаки, генерал-лейтенант ФСБ Александр Георгиевич Михайлов и многие другие.


В храме Рождества Пресвятой Богородицы была проведена торжественная передача документа на землю, на которой находится Знаменский храм, церковным властям, что позволит в ближайшее время начать его реставрацию. Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы Александр Насибулин и благочинный Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков отслужили молебен.


В доме причта заведующая детской библиотекой АУ «Дом культуры Лунёво» Наталья Андреевна Волкова провела презентацию «История усадьбы Иевлево-Знаменское», которая находится под охраной государства как памятник истории и культуры федерального значения. Рассказывалось о знаменитых владельцах усадьбы: жене адмирала Генриетте Александровне Мордвиновой, Николае Соломоновиче Мартынове, убившем на дуэли поэта М.Ю. Лермонтова, музе поэта Владимира Соловьёва Софье Михайловне Мартыновой, трёхкратной чемпионке России по лаун-теннису Надежде Викторовне Мартыновой и многих других; о храме в честь иконы Божией Матери «Знамение», построенном в 1733 году и капитально перестроенном в 1830 году в стиле ампир.