В преддверии Дня медицинского работника в Солнечногорске появилось граффити высотой 45 метров




Стену многоэтажки в подмосковном Солнечногорске украсило граффити высотой 45 метров. Такой подарок врачам городского округа в преддверии Дня медицинского работника сделала местная администрация и отделение партии «Единая Россия». Несколько дней художница Екатерина Шкада наносила рисунок с филигранной точностью, согласно эскизу.


Граффити появилось на доме № 2 по улице Юности. На рисунке изображен врач с крыльями, который держит в руках планету. Автор произведения — местная художница Екатерина Шкада. Для того, чтобы воплотить идею в жизнь, понадобилось более 300 баллончиков с краской.


— Врачи сейчас как никто сражаются на передовой с коронавирусной инфекцией. Этот рисунок отражает нашу благодарность героям сегодняшнего дня. Это первая моя такая масштабная работа. Это был очень интересный эксперимент, который хотелось бы повторить в дальнейшем. Самым сложным этапом работы было самое начало. Очень важно нужно было правильно нанести разметку, — отметила Екатерина Шкада.


С идеей сделать такой подарок врачам выступила администрация городского округа и местное отделение партии «Единая Россия».