В Солнечногорске возобновили строительство нового жилого комплекса



В городском округе Солнечногорск, после вынужденной приостановки из-за пандемии коронавируса, возобновили строительные работы по возведение нового жилого комплекса на улице Красная. Содержание стройплощадки, соответствие ограждений строительным нормам и ход работ проинспектировал заместитель главы администрации Никита Никулин.


Дом общей площадью 42 тысячи квадратных метров на 350 квартир будет переменной этажности – от 16 до 22 этажей. Также здесь оборудуют подземный паркинг на 184 парковочных места. В настоящее время на объекте специалисты ведут подготовительные работы и заливают плиту для паркинга. Уже в начале октября рабочие приступят к возведению первого этажа жилого дома.


— На данном объекте мы проверили соблюдение строительных норм и правил выполнения работ: ограждения строительной площадки находятся в нормативных состояниях, на площадке соблюдается порядок и нормы безопасности. Проблемы, с которыми столкнулся застройщик в связи с пандемией, на данный момент разрешены и работы сейчас ведутся по плану, — отметил Никита Никулин.


Полностью завершить строительство многоквартирного дома планируют в IV квартале 2021 года.