В Солнечногорске восстановили родник по просьбам жителей



В деревне Шелепаново городского округа Солнечногорск по просьбам жителей восстановили подходы к роднику. Ранее деревянные мостки были смыты после обильных дождей. Коммунальные службы муниципалитета обустроили новые подходы и укрепили основание.


— Как отмечают многие местные жители, для многих из них этот родник — единственный источник воды. Естественно, подобное место должно быть удобным для пользования. Мы восстановили все подходы и укрепили их, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало, — отметил заместитель директора МБУ «ДЕЗ г.о. Солнечногорск» Александр Афанасьев.


Также в городском округе Солнечногорск в этом году благоустроят 4 родника и прилегающую к ним территорию. Перечень адресов был сформирован на основании обращений жителей, в том числе в социальных сетях. Благоустройство коснется следующих источников:


• д. Чепчиха вблизи СНТ «Энергетик-4»;

• д. Гигирево;

• д. Новое вблизи СНТ «Сестроречье»;

• д. Михайловка вблизи СНТ «Березки».


На родниках планируют расчистить и обустроить место выхода подземных вод, расчистить стоки, удалить сорную растительность, а также установить помосты, столы для тары и лестницы.