В Солнечногорске вывели из леса пожилого мужчину



01 апреля в 23.50 оператору Системы-112 в городском округе Солнечногорск поступила информация о том, что в 20.00 в районе деревни Брехово ушел в лес гулять и заблудился 74-х летний мужчина, страдающий хроническими заболеваниями. Информация незамедлительно была доведена до руководства городского округа и оперативных служб.


Поисковые мероприятия осложнялись темным временем суток и сложными погодными условиями. Совместными усилиями спасателей МКУ «СолнСпас» и волонтеров добровольческого поискового отряда «ЛизаАлерт» в 04.00 мужчина был обнаружен и эвакуирован из леса. В настоящее время он госпитализирован в Солнечногорскую областную больницу с признаками переохлаждения.


Операторы Системы-112 и спасатели напоминают обязательные меры безопасности, которые необходимо предпринимать, отправляясь в лес. Прежде всего, трезво оцените свои силы и состояние здоровья. В случае если Вы решились на прогулку по лесу, то возьмите с собой необходимые лекарства, питьевую воду и минимальный запас еды, оденьте яркую одежду. Обязательно имейте при себе заряженный мобильный телефон. Всегда сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете и ориентировочное время своего возвращения. В случае, если Вы не можете самостоятельно найти выход из леса, сразу же звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».