В Солнечногорске задействовали дополнительную технику для прочистки главной насосной станции




Временная насосная станция поможет прочистить вход в главную насосную станцию канализационного коллектора Солнечногорска. Необходимость в привлечении дополнительной спецтехники возникла из-за непрекращающихся ливневых дождей.

Главная насосная станция (ГНС) – это целый комплекс гидротехнического оборудования и сооружений, который используется для перекачки хозяйственно-бытовых, промышленных или ливневых сточных вод. Именно благодаря ей все канализационные стоки отводятся из Солнечногорска на очистные сооружения в Осипово.

— Прошедшие ливневые дожди показали, что необходимо провести обследование канализационного коллектора, чтобы убедиться в его проходимости. Эти работы проводятся в рамках планово-предупредительного ремонта. По итогам данного мероприятия мы рассчитываем убедиться, что с нашим коллектором все в порядке, либо исправить возникшие проблемы, чтобы избежать новых затоплений., — прокомментировал главный инженер МКП «ИК ЖКХ» Александр Новиков.

Для обследования необходимо понизить уровень воды в коллекторе. Но в текущих погодных условиях имеющимися мощностями ГНС сделать это невозможно, поэтому у коммунальных служб муниципалитета возникла необходимость в привлечении временной насосной станции.