В Солнечногорске запустили производство медицинских масок объемом один миллион штук в месяц



На предприятии ООО «Томер» в городском округе Солнечногорск запустили производство по выпуску медицинских масок. Объем средств защиты под брендом «Иван-маск» составит один миллион штук в месяц. Стоимость одной маски будет варьироваться от 3,5 до 6 рублей. Посетил предприятие глава муниципалитета Владимир Слепцов.


Два наружных слоя составляет спанбонд, внутренний слой состоит из мельблауна. Такое сочетание обеспечивает отличные фильтрационные качества. Кроме того, у предприятия есть возможность увеличения объемов производства до 2 млн масок.


— В первую волну распространения коронавирусной инфекции часть наших промышленных предприятий сумела в короткое время закупить оборудование для производства масок и дезинфицирующих средств. Это помогло избежать серьезного дефицита средств защиты в аптечных пунктах, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.


В настоящее время ведутся переговоры по поставке масок с магазинами «ВкусВилл», «Озон» и «Комус», также образцы уже направлены в другие регионы.


Основная деятельность ООО «Томер» на территории городского округа Солнечногорск ведется с 1999 года. Предприятие специализируется на выпуске высококачественного шоколада, конфет, пасты и глазури, шоколадных полуфабрикатов и начинки.