В Солнечногорске контролируют цены на крупы и наличие продуктов в магазинах




Наличие продуктов первой необходимости на полках, а также их стоимость в магазинах Солнечногорска контролируют участники «Молодой гвардии» и партии «Единая Россия». Рейды проходят ежедневно по всему округу. Проверяют сетевые и стационарные продуктовые магазины. Особое внимание продуктам из потребительской корзины: крупам, маслу, хлебу.


В случае, если товар определенных категорий полностью отсутствует на полках или присутствует, но в недостаточном количестве или по завышенной стоимости — информация незамедлительно передается в региональный штаб партии и «Молодой гвардии».


— Хочу отметить, что крупы, макаронные изделия, масло есть на полках во всех магазинах. Особое внимание «сетевикам». Мы смотрим в первую очередь наличие товара на полках и стоимость. В случае явных нарушений вся информация отправляется в региональный штаб, — отметил руководитель Солнечногорского отделения МГЕР Евгений Кузнецов.


Кроме того, по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в регионе сформированы отряды добровольцев, которые помогают сотрудникам выкладывать товар на полки. Подключились волонтеры также в городском округе Солнечногорск.