В Солнечногорске объекты сферы услуг проверяют на соблюдение санитарных норм



На территории городского округа Солнечногорск продолжаются проверки соблюдения масочного режима. Особенное внимание власти муниципалитета уделяют местам массового скопления людей — торговым центрам, магазинам, объектам сферы услуг.


Мониторинг общественных мест проводят представители администрации городского округа Солнечногорск. Участники рейдовых мероприятий обращают внимание как на соблюдение масочного режима жителями муниципалитета, так и на соблюдение санитарных требований в торговых залах магазинов, кафе и ресторанах.


— Сейчас в заведениях общественного питания соблюдение правил начинается уже со входа: посетителям измеряют температуру, предлагают маски и санитайзеры. Всё это создано для того, чтобы посетители были уверены в безопасности. Также в настоящее время в отношении ресторанов и кафе действует временное ограничение работы: им запрещено осуществлять свою деятельность в ночное время с 23.00 до 6.00. В связи с этим наши сотрудники проводят и ночные мониторинги, — подчеркнул заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Александр Квасников.


Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен. Все сотрудники и посетители магазинов должны использовать индивидуальные средства защиты.