В Солнечногорске открылся первый рынок фермерской продукции



В Солнечногорке открылся первый в округе рынок фермерской продукции «Зеленый фермер». Уникальную свежую продукцию напрямую от производителя жители и гости муниципалитета теперь могут купить по адресу: ул. Тамойкина, 6б. В крытом комплексе с современным экодизайном свои товары представляют более 80 крестьянских хозяйств со всего Подмосковья.


В честь открытия на территории рынка прошел трехдневный гастрономический фестиваль «Весенний мясоед». Участие в торжественном мероприятии также принял глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.


— Сейчас присутствует большой запрос в сторону натуральной сельскохозяйственной продукции. Свежее мясо, молоко, рыбу, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, мед и многое другое теперь наши жители могут купить напрямую от производителя в одном месте. К тому же, этот рынок возвели на месте пустыря, благоустроив при этом территорию, — подчеркнул Виктор Родионов.


На площади более 1300 квадратных метров «Зеленого фермера» разместились зона фудкорта, крытые павильоны и фермерские ряды. Пространство внутри рынка организовано по принципу openspace. Качество продукции ежедневно отслеживает местная лаборатория.


— На территории городского округа Солнечногорск в последнее время появляется всё больше фермерских хозяйств, в связи с этим спрос на продукцию местных производителей также повышается. Мы решили построить этот рынок, чтобы в одном месте собрать наших местных производителей, — председатель Совета директоров группы компаний холдинга «Агрострой» Андрей Воробьев.


Еще одна особенность рынка — возможность заказать продукты прямо на дом. Также для удобства гостей на территории организована просторная парковка.