В Солнечногорске подвели итоги профилактического рейда «Ребенок-пассажир»



11 марта 2021 года сотрудниками отдела ГИБДД в целях предупреждения и пресечения нарушений ПДД, связанных с перевозкой несовершеннолетних детей, был проведен профилактический рейд «Ребенок-пассажир».


Данное мероприятие направлено на то, чтобы выявить, сколько же нарушений допускают водители при перевозке детей без детского удерживающего устройства. Инспекторы ГИБДД не просто визуально осматривают транспортное средство на наличие специальных удерживающих устройств, но и обращают внимание на правильность их использования.


В ходе рейда было выявлено 6 нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля, все водители были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.


Уважаемые родители, поймите, не важно, как далеко Вы отъехали от дома, или то, что проехать предстоит небольшое расстояние, все это не сохранит жизнь Вашему ребенку, если случиться дорожно-транспортное происшествие, и он будет не в детском кресле.


Примеров, того как детское кресло помогло ребенку избежать серьезных травм, или вообще не пострадать - большое количество. Даже если Вы перевозите ребенка в детском кресле, не забывайте его пристегивать, не правильное использование также может привести к трагедии.


Помимо этого, отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Солнечногорск напоминает всем участникам дорожного движения о целесообразности использования аудио-, фото и видефиксации при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции.