В Солнечногорске привели в порядок половину из запланированных к очистке прудов



В городском округе Солнечногорск продолжаются работы по очистке прудов. Всего в этом году планируют избавить от мусора и лишней растительности 12 водоемов. Работы проводят в рамках муниципальной программы «Экология и окружающая среда» национального проекта «Экология». Специалисты уже приступили к очистке пруда в микрорайоне Механического завода № 1 деревни Радумля.


На сегодняшний день рабочие и водолазы очистили и привели в порядок 6 из 12 запланированных водоемов: в Майдарово, Погорелово, Бедово, Скородумках, Шахматово и белый пруд в СНТ «Родник». До конца октября полностью завершить работы планируют на оставшихся водоемах: в деревнях Бухарово, Баранцево, Пикино, Безверхово, Радумля и в Андреевке вблизи Спасского храма.


— Работы по очистке прудов на территории муниципалитета мы проводим ежегодно. Традиционно в списки входят те водные объекты, которые наиболее востребованы у жителей. Специалисты наводят порядок как в самих прудах, так и на прибрежной зоне, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Сергей Пушкин.


В прошлом году в городском округе очистили порядка 6 гектаров водных объектов и порядка 40 тысяч кв. метров прилегающей к ним территории. Перечень 2020 года был сформирован на основании обращений жителей в администрацию и на интернет-портал «Добродел».

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ