В Солнечногорске проведут тематическую программу «Боевой путь полка»



В городском округе Солнечногорск в дом культуры «Испытатель» проведет традиционную тематическую программу «Боевой путь полка», посвященная 566-му Солнечногорскому Краснознаменного ордена Кутузова III степени военно-транспортному авиационному полку. В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой встреча будет проходить 27 ноября в онлайн формате и состоять из цикла мероприятий, на которых всех желающих познакомят с историей полка.


- 10.00 Видео ролик «Полетам запрет» вокальной студии «Криницы»;

- 14.00 Онлайн концерт «Боевой путь полка», приуроченный к 75-летию годовщины Победы в ВОВ.


История полка — это летопись самоотверженного ратного труда, мужества и героизма воинов-авиаторов, настоящих патриотов Родины и истинных профессионалов своего дела, которые с честью выполняли и выполняют свой долг.


Своё боевое крещение полк принял 27 ноября в городе Солнечногорск, нанося штурмовые удары по врагу и обороняя Москву. Войну полк начал со штурма превосходящих сил противника, не давая приблизиться к Москве, и закончил ее в Кёнигсберге, ныне Калининград. За время боевых действий полк сменил четыре состава, пятый заканчивал войну с большими потерями. 13-ти его участникам были присвоены звания Героев Советского Союза. В связи с хорошими показателями и грамотно выстроенной воспитательной работой полк проложил работу как действующая боевая единица. Из всех воинский частей, которые защищали Солнечногорск, 566-й полк единственный, действующий и в наше время. Он дислоцируется в Брянской области в небольшом лесном поселке Сеща, где находится военный аэродром. В наши дни полк летает на самолетах Ан-124 и выполняет ответственные правительственные задачи. Награжден двумя Вымпелами – Министерств обороны СССР и РФ.