В Солнечногорске проведут фестиваль мороженого



В городском округе Солнечногорск планируют провести масштабный фестиваль мороженного «Замороженные выходные». С идеей организации праздника руководство компании «АйсКро» обратилось к главе городского округа Солнечногорск Виктору Родионову в рамках традиционного бизнес-часа. Мероприятие хотят организовать на набережной озера Сенеж в конце июля этого года.


Ранее организацию «Замороженных выходных» обсудили с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, которое поддержало идею. В рамках фестиваля солнечногорская компания «АйсКро» будет выступать принимающей стороной, которая пригласит к участию крупнейших производителей мороженого и десертов.


— Наша компания активно развивается, и мы решили, что в наших силах провести такой праздник для жителей не только городского округа Солнечногорск, но и всего Подмосковья. За помощью в решении организационных вопросов решили обратиться к руководству муниципалитета. Виктор Валерьевич нас поддержал и это явный признак того, что праздник состоится, — отметила соучредитель ООО «Иль Мио Мороженко» Ирина Гармаева.


На сегодняшний день продукция компании «АйсКро» насчитывает свыше 60 наименований: веганское мороженое, протеиновое мороженое, ПП-мороженое, чай, кефиры, йогурты и т.п. Производство расположено на территории Солнечногорья. Несмотря на то, что компания появилась на рынке не так давно, в 2015 году, продукция уже пришлась по вкусу не только местным жителям.