В Солнечногорске провели заседание штаба по урегулированию задолженности за энергоресурсы



В администрации городского округа Солнечногорск провели заседание штаба по урегулированию просроченной задолженности за потребленные энергоресурсы. Присутствующие обсудили пути и способы погашения задолженностей жителей перед управляющими компаниями и задолженностей управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.


На заседании штаба присутствовали глава городского округа Владимир Слепцов, заместитель министра энергетики Московской области Евгений Гаврилов, а также представители прокуратуры, службы судебных приставов, ОМВД и руководители профильных ведомств муниципалитета.


— На сегодняшний день общая задолженность жителей городского округа Солнечногорск за потребленные энергоресурсы составляет 1 млрд 200 млн рублей. Чтобы погасить эти долги служба судебных приставов усиливает свою работу: арестовывает имущество, банковские счета и взыскивает с них средства. Задача состоит в том, чтобы ликвидировать все долги перед ресурсоснабжающими организациями и спокойно подойти к отопительному периоду, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногосрк по вопросам ЖКХ и инженерной инфраструктуры Сергей Егоров.


Также в округе ведется претензионная работа в отношении нанимателей муниципального жилья. Как отметили на заседании штаба, теперь к злостным неплательщикам будут применяться самые строгие меры, вплоть до выселения.


Разбираться будут и с нерадивыми управляющими компаниями, лицевые счета и деятельность которых приостановлена, но которые продолжают принимать платежи от жителей. Данный вопрос прокуратура Солнечногорска взяла на контроль и проведет соответствующие проверки.