В Солнечногорске провели мониторинг памятников жертвам политических репрессий


Председатель местного Совета сторонников, депутат Совета депутатов Артём Жаров и молодогвардейцы городского округа Солнечногорск провели мониторинг памятника жертвам политических репрессий, расположенного в городском парке.


В настоящее время по инициативе сторонников «Единой России» по всей стране идут дискуссии о необходимости создания единого реестра мест массового захоронения жертв политических репрессий и о доступности архивных документов для родственников репрессированных.


В городском парке города Солнечногорск в 2008 году был установлен памятник жертвам политических репрессий. Создал его наш земляк, заслуженный художник России Роман Фашаян. Ежегодно 30 октября, когда в России отмечается День памяти жертв политических репрессий, в городском округе Солнечногорск на этом месте проводятся траурные митинги и памятные акции.


— В городском округе Солнечногорск проживает 153 человека, которые подверглись репрессиям. Мы не должны забывать о том, что в XX веке были не только Великие Победы, но и страшные трагедии. Как сказал Дмитрий Медведев — «Память о национальных трагедиях так же священна, как память о Победе». И необходимость создания такого реестра и доступности архивных документов необходима, т.к. миллионы семей не знают, где были убиты и где захоронены их родственники. Мы не должны забывать и должны учиться на ошибках своего прошлого, для того, чтобы не допустить подобного в будущем, — отметил Артем Жаров.