В Солнечногорске провели рейд по должникам




Инспекторы ДПС 1 батальона 1 полка ДПС (Северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области провели рейд по должникам среди водителей в городском округе Солнечногорск. Активное участие в масштабной проверке также приняли и представители Федеральной службы судебных приставов.


Во время рейда сотрудники ведомств останавливали транспортные средства для проверки их владельцев на предмет исполнения судебных приказов по взысканию задолженностей, в том числе за нарушение правил дорожного движения, алиментам, неоплаты за жилищно-коммунальные услуги.


Сотрудники ФССП правомочны проинформировать владельцев транспортных средств о задолженности по исполнительному производству, при ее наличии, напомнить об ответственности за уклонение от выполнения предписания, а также применить в отношении неплательщиков меры в соответствии с действующим законодательством.


Такие рейды на территории городского округа проводятся регулярно и показывают реальную эффективность. За время проведения одной такой операции в среднем выявляют до 30 человек, имеющих разного рода заложенности. Как правило, большая часть из выявленных неплательщиков гасят долги в установленные сроки, а если задолженность уже погашена, направляют квитанции, подтверждающие факт оплаты в службу судебных приставов.