В Солнечногорске провели рейд по погашению налоговых задолженностей



Сотрудники налоговой службы городского округа Солнечногорск провели рейд по погашению налоговых задолженностей. Работники обошли дома должников в деревне Тимоново. Такие рейды налоговая служба проводит еженедельно.


На сегодняшний день общая сумма налоговых задолженностей жителей городского округа Солнечногорск составляет 760 миллионов рублей. Как отмечают сотрудники налоговой службы муниципалитета, встречи с должниками и подобные рейды показывают свою эффективность.


— В ходе рейда жителям были вручены квитанции для погашения задолженности на общую сумму около 1,5 миллиона рублей. Также мы приняли семь заявлений от физических лиц на подключение к личному кабинету налогоплательщика, — отметила налоговый инспектор ИФНС по г. Солнечногорск Ирина Егорова.


По словам самих жителей, часто причиной неуплаты налогов является незнание о наличии задолженности. Решить эту проблему и призваны регулярные рейды. Комиссионные рейдовые мероприятия по взысканию налоговых задолженностей проводят каждую неделю.