В Солнечногорске проверили водителей на трезвость



С целью профилактики правонарушений по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в городском округе Солнечногорск проходят рейды «Нетрезвый водитель». С начала года сотрудники Госавтоинспекции муниципалитета выявили более 300 правонарушителей.

В минувшие выходные массовая проверка водителей проводилась на Тимоновском шоссе в районе механического завода. В рамках операции сотрудники ГИБДД использовали метод массовой проверки, суть которого заключается в проверке максимального количества водителей на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени. В ходе работы сотрудники оценивали внешнее состояние каждого водителя, проверяли документы. Также водителям напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения и вручили информационные листовки, которые свидетельствуют о состоянии аварийности на территории округа.

— Целью данного рейда является выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Напоминаем, что за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и административная ответственность, которая предусматривает лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, а за повторное аналогичное правонарушение – уголовная ответственность и штраф до 300 000 рублей, — пояснил заместитель командира отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по городскому округу Солнечногорск майор полиции Сергей Чеховской.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными, если заметили водителя, который неадекватно ведет себя за рулем, либо находится в нетрезвом состоянии. Если Вы стали очевидцем управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или дежурному офицеру ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Солнечногорск по телефону: 8 (496) 264-10-30.

С начала 2020 года в городском округе Солнечногорск было выявлено 302 водителя, которые находились в нетрезвом состоянии.