В Солнечногорске проверяют соблюдение масочного режима в общественных местах



В городском округе Солнечногорск провели рейд по соблюдению масочного режима в общественных местах. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации муниципалитета, аварийно-спасательной службы «СолнСпас», полиции и Росгвардии.


Особенное внимание участники межведомственных рейдов уделяют общественным местам массового скопления людей — торговым центрам, магазинам, транспортным узлам. Сотрудники информируют жителей о необходимости использования средств индивидуальной защиты и проводят профилактические беседы с нарушителями.


— Подобные межведомственные рейды сейчас проходят на постоянной основе. Ношение маски позволяет не только обезопасить себя, но и всех окружающих. Именно это и стараются донести участники рейдов до наших жителей, — отметил начальник отдела по безопасности и профилактике терроризма управления территориальной безопасности администрации городского округа Солнечногорск Антон Крайнов.


Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен. Решение об усилении мер контроля за использованием средств индивидуальной защиты приняли в связи с ростом заболеваемости СOVID-19 в Московской области.