В Солнечногорске проводят антимусорные рейды



В городском округе Солнечногорск сотрудники администрации, совместно с представителями Госадмтехнадзора и полиции, проводят рейды по пресечению складирования мусора вне мусорных баков. В случае нарушений специалисты составляют протокол об административном правонарушении.


Во время рейдов сотрудники комиссии отслеживают тех, кто выбрасывает строительный мусор, траву, доски и бытовой мусор мимо контейнеров. За подобное нарушение нерадивым жителям грозит штраф от 1 до 5 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц может достигать 500 тысяч рублей.


— С целью соблюдения порядка на контейнерных площадках и вблизи них в округе ведется двусторонняя работа. С одной стороны, мы проводим профилактические рейды с населением и просим жителей выбрасывать мусор только в специальные баки. С другой стороны, мы прорабатываем вопрос об увеличении количества контейнерных площадок, — отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Солнечногорск Артем Коняшин.


После составления протокола об административном правонарушении окончательное решение о сумме штрафа принимает административная комиссия. В ближайшее время количество подобных рейдовых мероприятий планируют увеличить.