В Солнечногорске продолжается выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты



Продолжается выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Солнечногорск. Подача документов в связи с эпидемиологической ситуацией продлена до 15 июня 2020 года.

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты производится от общественных и иных некоммерческих объединений, инициативных групп и в порядке самовыдвижения. Требования к кандидатам: возраст от 18 лет и старше, постоянное проживание (регистрация) на территории муниципального образования.

Заполненные документы кандидатов можно прислать на электронную почту ob.palatasoln@mail.ru. С формами документов можно также ознакомиться на сайте Общественной палаты городского округа Солнечногорск http://опсмр.рф/

После приема документов состоится обсуждение выдвинутых кандидатов и собеседование с ними членами рабочей группы Общественной палаты Московской области и депутатами Совета депутатов городского округа Солнечногорск.

По вопросу формирования Общественной палаты в Солнечногорске можно обратиться по телефонам   8-925-909-12-25, 8-4962-63-85-25.

Основные этапы процесса формирования нового состава Общественной палаты:

- до 15 июня – выдвижение кандидатов в члены муниципальной Общественной палаты (далее – МОП); - 16 июня – размещение списков кандидатов в члены МОП на сайте Общественной палаты Московской области и официальном сайте администрации городского округа; - с 17 июня по 17 июля – обсуждение выдвинутых кандидатов в члены МОП; - до 18 июля – проведение консультаций с потенциальными и выдвинутыми кандидатами в члены МОП; - 18 июля – Единый день голосования за кандидатов в члены МОП; - с 3 до 31 августа – отбор и утверждение членов МОП (по одной трети -– губернатором Московской области, Советом депутатов городского округа и Общественной палатой Московской области); - 1 – 20 сентября – проведение первых пленарных заседаний новых составов МОП.

В день проведения первого пленарного заседания нового состава МОП срок полномочий членов действующего состава Общественной палаты прекращается.

На Общественную палату законом возлагаются задачи по обеспечению учёта потребностей и интересов, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации, прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики. Процесс формирования Общественных палат стартовал в Московской области с 16 марта. 

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ