В Солнечногорске продолжается социальный раунд «Маленький пассажир - большая ответственность!»



В рамках социального раунда «Маленький пассажир - большая ответственность!» сотрудники Госавтоинспекции городского округа Солнечногорск проводят разъяснительную работу на автозаправочных станциях, автомагазинах и с участниками дорожного движения.

Маленькие пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства.

Данные проводимых исследований и официальной статистики аварийности подтверждают необходимость расширения деятельности в области профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в частности, работы со взрослыми участниками дорожного движения по донесению важности соблюдения Правил дорожного движения и правил перевозки детей, с упором на следующие ключевые элементы:

1. Важность использования детских удерживающих устройств при перевозках детей как до 7 лет, так и старшего возраста (до 12 лет).

2. Необходимость пристегивания детей в детских удерживающих устройствах.

3. Внимание к качеству детских удерживающих устройств, материалам, соответствию стандартам, наличию сертификации, прохождению краш-тестов.

4. Недопустимость совершения нарушений Правил дорожного движения при перевозках детей в автотранспортных средствах.

Социальный раунд «Маленький пассажир - большая ответственность», проводимый в рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» продлится до 18 апреля.

Его основная цель – сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и снижение тяжести детского травматизма.