В Солнечногорске прошла встреча с дольщиками ЖК «Митино дальнее» и «Акваполис»




В администрации городского округа Солнечногорск прошла встреча с дольщиками ЖК «Митино дальнее» и «Акваполис». Директор Фонда защиты прав дольщиков Подмосковья Виталий Донченко рассказал гражданам механизм завершения строительства и сроки реализации.


— Региональный Фонд дольщиков совместно с руководством городских округов будет оперативно решать все вопросы по процедурам согласования и прохождения документации данных долгостроев. И уже в 2021 году планируем выйти на строительные площадки и завершить возведение корпусов ЖК «Митино Дальнее» и ЖК «Акваполис» в Солнечногорске, — прокомментировал Виталий Донченко.


Ранее Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о завершении строительства ЖК «Митино Дальнее» и ЖК «Акваполис» в Солнечногорске, а это значит, что более 1000 граждан получат свои квартиры. В рамках решения, Подмосковный Фонд, которому переданы данные объекты, приступает к формированию дорожных карт по завершению строительства каждого из жилых комплексов. В перечень необходимых процедур войдут: получение решения Арбитражного суда о передачи всех прав на объект Фонду МО, строительно-техническая экспертиза, проектно-изыскательские работы, определение подрядной организации.