В Солнечногорске прошли показательные выступления детей в батутно-акробатическом центре



В минувшие выходные в Солнечногорске состоялся день открытых дверей в батутно-акробатическом центре «ОблакоПарк». Для гостей центра представили обширную спортивную программу, в которой показали, чему научились дети, занимающиеся в секциях, а также чему смогут научиться те, кто еще не записался на занятия.


В центре выступили с программой по воздушной гимнастике. Невероятно красивый и грациозный танец на полотнах и кольце исполнила Кира Кулагина. Уже целый год она посещает занятия в батутно-акробатическом центре.


— Я никогда не боялась высоты. Всегда любила заниматься на турниках и когда узнала от подруги, что в нашем городе открылся батутно-акробатический центр, то сразу же туда записалась. В начале наших занятий тренер все рассказывает, показывает различные элементы, а уже после с ее поддержкой мы повторяем трюки. Самый сложный элемент для меня на полотнах «обрыв», а на кольце «вис на пятках и на стопах, — отметила Кира Кулагина.


Также на показательных выступлениях представили один их командных видов спорта – черлидинг. Команда из девочек не просто станцевала, а выполняли различные гимнастические элементы и акробатические трюки.


— Сейчас в секциях занимается около 150 человек. Наши дети участвуют в соревнованиях по Москве, в центре проводим внутренние соревнования. В скором времени запустим скалодром для детей. На следующий год будем вводить спортивную гимнастику. Также, мы приняли участие в областной субсидии и на эти средства закупили различное оборудование для секций, акробатическую дорожку, сделали ремонт, — прокомментировала генеральный директор батутно-акробатического центра «ОблакоПарк» Александра Матюкова.


В рамках дня открытых дверей во время выступления дети выполняли элементы акробатики, как на батуте, так и на акробатической дорожке.