В Солнечногорске состоялось заседание административной комиссии по правонарушениям




Заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Сергей Егоров подвел итоги еженедельного заседания Административной комиссии, в ходе которой было рассмотрено 17 протоколов по данным административным правонарушениям.


— К сожалению, некоторые жители городского округа Солнечногорск систематически нарушают закон о тишине, занимаются реализацией товаров и услуг в местах, не установленных для этих целей, а также игнорируют предписанные на законодательном уровне меры по борьбе с борщевиком, — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Сергей Егоров.


В отношении одного из правонарушителей (ранее не привлекавшегося) комиссия приняла единогласное решение вынести первое предупреждение, предусмотренное ст. 6.11 ч. 5 – Непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского.


К оставшимся 16 правонарушителям, не явившимся на заседание, комиссией было принято решение применить штрафные санкции. Недобросовестные граждане систематически уклонялись от законных требований администрации городского округа Солнечногорск. Размер штрафов, за вышеупомянутые административные правонарушения, варьируется от 1 до 5 тыс. рублей для физических лиц и до 300 тыс. руб. для юридических. Общая сумма взысканий составит 2 млн 539 тыс. руб.