в Солнечногорске состоялось открытие двух уникальных выставок




В музейно-выставочном центре «Путевой дворец» состоялось торжественное открытие фотовыставки «Деревянное зодчество» и выставки авторских кукол и инсталляций члена творческого Союза художников декоративно-прикладного искусства Яны Соловьевой «Память», посвященная 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.


Творческой атмосферой наполнены залы выставочного центра. В экспозиции уникального всероссийского проекта «Деревянное зодчество» зрителям представлены фотографии мастеров из разных регионов нашей страны, авторские костюмы модельера Ксении Дмитриевой, а также элементы народного творчества и крестьянского быта из частных коллекций. Всего в проекте заявлено 74 работы 41 фотохудожника-путешественника.


Я работаю библиотекарем, но фотосъемками увлекаюсь с 13 лет. Больше всего люблю снимать природу. С 2018 года стала принимать участие в выставках. Недавно мои снимки луны на фоне ночного неба вошли в экспозицию выставки в музейно-выставочном центре «Тушино» ко Дню космонавтики. Здесь, в Путевом дворце, выставлен мой снимок из города Боровск. Его жители бережно относятся к истории - сохраняют старинные деревянные дома, образцы русского зодчества. Я думаю, что если вдруг так случится, что все это исчезнет, хотя бы фотографии сохранят эту память, — прокомментировала участница проекта «Деревянное зодчество» Людмила Жирякова,


Вторая часть выставки раскрывает тему Великой Отечественной войны. Работы художника-модельера Яны Соловьевой поражают невероятной глубиной, тем более в сопровождении рассказа самого автора: как пришла идея создать ту или иную экспозицию. Например, «История одного мишки» или «Два Степана». За каждой работой стоит чья-то судьба и судьба всей страны.


Обе экспозиции оставляют сильное впечатление, которое хочется еще раз пережить. Выставка будет работать до конца мая.