В Солнечногорске стартовала осенняя призывая кампания



На территории городского округа Солнечногорск начала работу осенняя призывая комиссия, которая продлится до 31 декабря 2020 года. За время призывной кампании в ряды вооруженных сил планируют призвать более 130 человек.


Во время работы призывной комиссии молодые люди от 18 до 27 лет проходят медицинское обследование. Специалисты проверяют общее состояние здоровья, составляют психологический портрет и заполняют личное дело призывника.


Как отмечают сотрудники солнечногорского военного комиссариата, набор новобранцев идет во все рода войск, а география призыва достаточно разнообразна. В основном это войска западного военного округа, который пролегает от Калининграда до республики Карелия и предназначен для защиты западной части страны. Отправка первой группы новобранцев из городского округа Солнечногорск к местам прохождения службы запланирована на третью декаду октября.


— Традиционно наиболее массовый набор идёт в сухопутные рода войск. Также среди самых популярных из года в год оказываются воздушно-десантные войска, морская пехота и войска специального назначения. Ежегодно несколько призывников из городского округа Солнечногорск распределяются на службу в президентский полк, — отметил исполняющий обязанности военного комиссара городского округа Солнечногорск Юрий Наумов.


В этом году, в связи эпидемиологической обстановкой, во время работы призывной комиссии в Солнечногорске предприняли меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: сокращено количество вызываемых одномоментно граждан, проводится обязательная термометрия и выдаются индивидуальные средства защиты.