В Солнечногорске стартовал благотворительный проект «Дети — цветы жизни!»




В начале лета в городском округе Солнечногорск стартовал благотворительный проект «Дети — цветы жизни!». Он запущен по инициативе депутата местного Совета, члена партии «Единая Россия» и советника министра спорта Московской области Дмитрия Александрова. Проект направлен на благотворительность, помощь детям и защиту окружающей среды.

В рамках старта проекта Дмитрий Александров посетил воспитанников детских садов № 10, 24, 36 и 40, а также учеников общеобразовательной школы № 4. Ребята получили возможность не только пообщаться с активным жителем муниципалитета, но и получили различные подарки.

— С моей командой запустили мой личный проект «Дети — цветы жизни!», который направлен на благотворительность, заботу о подрастающем поколении и, конечно, экологию. В условиях современной урбанизации общества подрастающее поколение имеет обширные возможности для личностного развития. Между тем, происходит постепенная утрата ценностного отношения к природе, так как живого общения с ней дети городов практически не получают. Дошкольники очень восприимчивы к красоте, поэтому привез в подарок замечательные, невероятной красоты наборы кашпо с петуниями. Каждый сад получил по 10 горшочков с цветами, — прокомментировал Дмитрий Александров.

Ученикам школы № 4 Александров подарил инвентарь для игры во флорбол. Сейчас ребята отдыхают в летнем оздоровительном лагере на базе учреждения образования.