В Солнечногорском ЦЗН рассказали о мерах поддержки безработных граждан


ГКУ МО «Солнечногорский центр занятости населения» рассказал, что с целью поддержки населения, потерявшего работу в период распространения коронавирусной инфекции, правительство РФ неоднократно меняло сроки выплат и размеры пособия по безработице.


Так, были увеличены максимальный размер пособия до 12130 рублей до 31 декабря 2020 года, минимальный размер – до 4500 рублей до 30 августа 2020 года. Размер пособия одному из безработных родителей увеличили на каждого несовершеннолетнего ребенка на 3000 рублей до 30 сентября 2020 года. Ввели региональную доплату к пособию, благодаря которой размер пособия для жителей Подмосковья, закончивших трудовую деятельность после 1 марта и имеющих 60 дней занятости в 2020 году, стал 15000 рублей до 30 сентября 2020 года. 


— Это усложнило процесс прогнозирования ежемесячной потребности в средствах федерального бюджета на выплату пособия по безработице, доведение в срок в нужных объемах вышеуказанного финансирования до центров занятости населения и вызвало необходимость неоднократного дополнительного выделения правительством страны средств на социальные выплаты безработным гражданам из резервного фонда. 19 октября подписано распоряжение правительства Российской Федерации о выделении из резервного фонда дополнительно 35,6 млрд рублей для социальных выплат по безработице гражданам до конца 2020 года, — отметили в Солнечногорском ЦЗН. 


Таким образом, пособия по безработице будут выплачены гражданам городского округа Солнечногорск в полном объеме.