В Солнечногорье дезинфицируют более трех тысяч подъездов ежедневно


В городском округе Солнечногорск управляющие компании продолжают дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах. Ежедневно около двухсот специалистов обрабатывают 3085 подъездов. Особое внимание коммунальщики обращают на ручки входных дверей, кнопки домофона, почтовые ящики, поручни.


Такие меры в муниципалитете действуют согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Перед началом данной работы сотрудники управляющих компаний муниципалитета прошли обучение по санобработке у Госжилинспекции Московской области.


— Дезинфекция осуществляется хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами. Работают коммунальщики в специальных костюмах. Такая униформа не позволяет проникнуть дезинфицирующим веществам на поверхность кожи, — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Сергей Егоров.


Санитарную обработку дезинфицирующими составами управляющие компании проводят для жителей в рамках текущих платежей, без сбора дополнительных средств. В случае возникновения вопросов по организации дезинфекции в домах, жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Также солнечногорцы могут позвонить по телефону горячей линии по вопросам ЖКХ 8 (496) 263-13-31 с 9.00 до 18.00 в рабочие дни.