СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ

В Солнечногорье отремонтируют три учреждения культуры и спроектируют ледовый центр


Глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов выступил с ежегодным отчетом перед жителями. Руководитель муниципалитета рассказал, что ждет округ в ближайшие несколько лет: от строительства новых школ и садов до благоустройства дворов и дорог. Темами, которые затронули все слои населения, стали культура и спорт.


В 2020 году в Солнечногорье произойдут сразу два знаковых события — завершится капитальный ремонт Дома культуры «Выстрел» и культурно-досугового центра «Тимоново». В «Тимоново» в 2019 году уже провели демонтаж старого оборудования, гидроизоляцию фундамента, завершили прокладку тепловых и электрических сетей, обустроили вентиляцию и пожарную сигнализацию. В текущем году будут выполнены утепление фасада здания и благоустройство прилегающей территории.


В ДК «Выстрел» рабочие уже отремонтировали фасадную часть, заменили систему водоснабжения и выполнили кровельные работы. В 2020 году здесь будут выполнены замена систем электроснабжения, замена отопления, замена водоснабжения, замена вентиляции и кондиционирования воздуха. Также объекты оснастят камерами видеонаблюдения, подключёнными к системе «Безопасный регион». Все работы планируется завершить к 12 декабря — Дню освобождения Солнечногорска от фашистских захватчиков. Помимо этого, в 2021 году в городском округе капитально отремонтируют ДК «Лепсе».


В рамках развития и поддержки спортивной инфраструктуры в городском округе Солнечногорск в 2019 году открыл свои двери ФОК «Олимп». Теперь в распоряжении солнечногорцев дворец спорта с просторным универсальным залом, плавательным бассейном, реабилитационным бассейном для малышей, залы единоборств и спортивной аэробики. В целях развития ледовых видов спорта в 2020 году в Солнечногорье стартует проектирование ледового центра. В 2021 году начнется строительство физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий спортивной аэробикой.


— Глава в своем отчете затронул тему спорта — одно из важнейших направлений развития. В прошлом году в Солнечногорье свои двери открыл современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп». Ребята здесь могут полноценно заниматься спортом. Как взрослые, так и дети могут посещать объекты. В настоящее время в округе идет активное проектирование ледового дворца. Это говорит о том, что наши власти не останавливаются на достигнутом, — отметил депутат Совета депутатов городского округа Солнечногорск Дмитрий Байрашевский.


Помимо этого, в 2020 году на всей территории городского округа Солнечногорск планируется продолжить работу по установке во дворах универсальных спортивных площадок и воркаут-комплексов.