В Солнечногорье покажут «Голос из прошлого»


В городском центре народного творчества и досуга «Лепсе» в Солнечногорске вниманию зрителей представят спектакль «Голос из прошлого». Мероприятие пройдет 3 апреля в 18.00.


Спектакль в репертуаре уже более 20 лет. Он был создан задолго до появления фильма «Мы из будущего» и создан по мотивам рассказа Кира Булычева «Можно попросить Нину?..»


По сценарию спектакля накануне 75-летнего юбилея Победы дед рассказывает внуку историю, которая произошла с ним в 1973 году. Это история о том, как, благодаря телефонному звонку в прошлое, ему удалось спасти жизнь девочке из 1942 года. Вадим Николаевич безуспешно пытается дозвониться своей знакомой Нине. Он, набирая номер, попадает к девочке, которую тоже зовут Нина. Её ответы кажутся Вадиму Николаевичу странными, пока он не понимает, что каким-то необыкновенным образом разговаривает с ребёнком из Москвы 1942 года. Вадим успевает рассказать девочке о том, что когда он был ребёнком в 42 году, он потерял хлебную карточку. Этот рассказ спасает девочку из его далекого прошлого.