СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ

В Солнечногорье проверили аптеки на предмет завышения цен


В рамках реализации на территории городского округа Солнечногорск партийного проекта «Народный контроль», активисты местного отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцы совместно с координатором проекта, депутатом Совета депутатов Артёмом Жаровым проверили, завышают ли аптеки в городе цены на медицинские маски.


Партийцы и молодогвардейцы проверили десять аптек Солнечногорска, в итоге в трёх выявили завышение цены. Одноразовые маски там можно купить за 25 рублей. В двух аптеках масок не было в наличии.


— В последнее время в ряде СМИ появилась информация о том, что цены на медицинские маски поползли вверх на фоне растущей тревоги, связанной с распространением нового коронавируса. Поэтому единороссы местного отделения партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами, в рамках партийного проекта «Народный контроль», провели рейды по аптекам нашего округа. Подобные мониторинги в целях контроля цен, наличия медицинских масок и противовирусных средств в аптеках округа будут продолжаться, — отметил в завершении Артем Жаров.


При входе в аптеки, которые не прошли проверку на «жадность», молодогвардейцы повесили наклейки «Здесь наживаются на беде» и «В этой аптеке завышают цены».


Ранее Федеральная антимонопольная служба зафиксировала существенное повышение оптовых и розничных цен на медицинские маски почти во всех регионах РФ – в некоторых субъектах цены выросли в десятки раз. Владимир Путин предложил отбирать лицензии у таких организаций, которые завысили цены на медицинские маски и лекарства, пытаясь нажиться на ситуации вокруг коронавируса.