В Солнечногорье Ураза-байрам пройдет в дистанционном режиме



В этом году мусульманский праздник Ураза-Байрам в городском округе Солнечногорск пройдет без коллективных молитв в мечетях. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, служба в мечети «Нурулла – свет Аллаха» будет проходить в режиме онлайн-трансляции в официальном аккаунте в социальной сети «Instagram».


Один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан, в 2020 году выпадает на 24 мая. Ранее Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов призвал верующих воздержаться от массового посещения мечетей в период действия ограничений. В самих мечетях имамы и персонал в очень узком кругу проведут богослужения, дабы в праздничный день не оставить мечети пустыми.


Прямая трансляция службы в мечети «Нурулла – свет Аллаха» в Солнечногорске начнется 24 мая в 8.00. Присоединиться смогут все желающие по ссылке https://www.instagram.com/solnechnogorskmuslims/

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ