Депутаты Солнечногорска утвердили бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 г.г.


Депутаты городского округа Солнечногорск в ходе 14-го заседания утвердили бюджет муниципалитета на 2020 год и плановый период 2021-2022 г.г. Большая часть средств — 51 % будет затрачен на развитие социальной сферы. Ранее проект бюджета прошел публичные слушания, которые состоялись в Доме культуры «Лепсе». Присутствовал на заседании народных избранников также глава городского округа Владимир Слепцов.


Бюджет на предстоящий год составил свыше 12 млрд рублей. Его сформировали на основании муниципальных программ с учетом предложений жителей городского округа. На развитие социальной сферы, которая включает в себя образование, культуру, социальную политику, спорт и физическую культуры бюджет составит 51 % — это свыше 6 млрд рублей. Наибольшая часть будет затрачена на развитие образования.


— Депутатами городского округа была проведена кропотливая работа над проектом бюджета, все статьи доходов и расходов были рассмотрены очень подробно. Бюджет муниципалитета был утвержден большинством голосов. У нас грандиозные планы по развитию округа на последующие годы, которые мы будет воплощать в жизнь вместе с депутатским корпусом. В работе мы руководствуемся принципами губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, поэтому на социальную сферу мы заложили большую часть бюджета, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.


40 % составит бюджет развития Солнечногорья, сюда включен ремонт дорог, стоимость составит более чем 500 млн рублей, также комплексное благоустройство, установка детских площадок.


Также в ходе заседания депутаты утвердили Генеральный план городского округа и Правила благоустройства муниципалитета. В следующем году в территориальных управлениях будет комплексно благоустроено 35 дворовых территорий.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ