Жители Солнечногорска могут подать заявление о признании безработным дистанционно



Жители городского округа Солнечногорск для регистрации в целях поиска подходящей работы и признания безработным могут направить заявление в электронном виде на портале информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России» https://trudvsem.ru/ или на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В заявлении гражданин должен указать центр занятости по месту постоянной регистрации, а не по месту пребывания.

На портале необходимо подать в электронном виде резюме и заявление, а все остальные сведения и данные центры занятости формируют самостоятельно путем межведомственного взаимодействия.

Если центр занятости населения располагает сведениями о свободных рабочих местах и вакантных должностях, для замещения которых работодатель согласен на проведение собеседования в электронной форме, центр занятости населения формирует 2 предложения подходящей работы, направляют их в электронной форме гражданину и предлагают ему в течение 3 дней со дня их направления в дистанционном режиме пройти собеседование с работодателем.

Решение о признании зарегистрированного в целях поиска подходящей работы безработным принимается центром занятости населения по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня представления заявления в электронной форме.

В случае подтверждения недостоверности сведений в заявлении Солнечногорский центр занятости населения отказывает гражданину в признании его безработным. Пособие по безработице в этом случае не выплачивается.

О принятом решении гражданин уведомляется в электронной форме с использованием ИАС либо Единого портала.

Одновременно с решением о признании безработным Солнечногорский центр занятости населения принимает решение о назначении гражданину пособия по безработице, устанавливая при этом размер и сроки выплаты пособия по безработице.

Размер пособия по безработице зависит от продолжительности и вида трудовой или иной деятельности гражданина, предшествующей началу безработицы, величины среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы, а также местности, в которой проживает гражданин. При этом размер пособия по безработице не может быть выше максимальной величины пособия по безработице (в 2020 году – 12130 рублей) и не ниже минимальной величины пособия по безработице (в 2020 году – 1500 рублей).

За более подробной информацией можно обратиться в Солнечногорский центр занятости населения по телефонам 8(964)530-40-42; 8(925)724-07-54 (WhatsApp); 8(985)885-08-65; 8(4962)62-22-38; 8(495)994-06-65.  

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ