Жителям Солнечногорска напомнили о правильном использовании канализации



Жителям городского округа Солнечногорск напоминают в период самоизоляции о правильном использовании канализационных сетей.

Запрещено утилизировать через канализационную сеть нерастворимые вещества, в том числе фекалии с нерастворимыми гранулами (наполнителями) для лотков домашних животных, шерсть, нерастворимые влажные салфетки и бумагу, пакеты полиэтиленовые, резиновые, латексные изделия, различные ватные изделия и средства гигиены, чай и кофе после заваривания и иные нерастворимые продукты питания.

— В связи с вынужденной самоизоляцией многие граждане, имеющих животных, зачастую выбрасывают фекалии вперемешку с наполнителями для лотков (глинистыми и карбоновыми гранулами, древесной стружкой, салфетками и иными нерастворимыми гранулами и наполнителями) в канализационную сеть, что приводит к ее засорению и поломке. Это недопустимо, — отметили в Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

Также рекомендуется гражданам, выгуливающим домашних животных, особенно на расстоянии 100 м от жилых домов, собирать фекалии за своими домашними животными и правильно утилизировать их. 

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ