Коммунальщики и энергетики устраняют последствия штормового фронта в Солнечногорске




В подмосковном Солнечногорске продолжают устранять последствия штормового фронта, обрушившегося минувшей ночью на регион. В результате шквалистого ветра и грозы на территории муниципалитета было повалено порядка двух десятков деревьев, произошли локальные отключения электроэнергии в населенных пунктах. Коммунальные службы и энергетики работали всю ночь.


Основной удар стихии пришелся в том числе и на городской округ Солнечногорск. Здесь в СНТ «Радумля» повалило дерево, и с несущей арматуры сорвало электрические провода. Но несмотря на это жители не остались без электроэнергии. Благодаря новым технологиям, старые сети были заменены на самонесущий изолированный провод (СИП). Он позволяет выдержать большие нагрузки при подобных случаях. Всю ночь энергетики компании «Россети Московский регион» работали в усиленном режиме. В кратчайшие сроки от резервных источников питания были запитаны социально значимые объекты и часть бытовых потребителей.

За прошедшие сутки заметно прибавилось работы также у коммунальных служб. Из-за стихии повалено порядка двадцати деревьев и около тридцати веток. Работы по ликвидации последствий продолжаются.


Глава муниципалитета Владимир Слепцов традиционно обратился к жителям через социальные сети.


— Уважаемые солнечногорцы, в случае возникновения внештатных ситуаций незамедлительно сообщайте в Единую дежурно-диспетчерскую службу — 112, 8 (4962)66-60-06, 8 (4962)66-60-16. Берегите себя, — сказал Владимир Слепцов.


Коммунальные службы городского округа Солнечногорск переведены на усиленный режим работы. По прогнозам синоптиков, сильный шквалистый ветер и гроза ожидаются в течение дня 8 июля.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ