Мария Захарова и Владимир Слепцов наградили волонтёров в Солнечногорье



В усадьбе «Середниково» городского округа Солнечногорск сегодня чествовали волонтеров, которые помогали жителям муниципалитета пережить тяжелый период пандемии коронавируса. Поблагодарить волонтеров и отметить их самоотверженный труд приехали российский политик, дипломат, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова и глава городского округа Владимир Слепцов.


В общей сложности на торжественном мероприятии отметили и наградили порядка 50 добровольцев, которые с первых дней обострения эпидемиологической ситуации включились в работу. Это сотрудники молодежных центров «Подсолнух» и «Возрождение», активисты местных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтеров Победы».

Ребятам вручали благодарственные письма Министра Правительства Московской области по социальным коммуникациям, почетные грамоты Губернатора Московской области и благодарственные письма Главы городского округа Солнечногорск. Один из волонтеров, Антон Пимошенко, также был отмечен грамотой, медалью и знаком отличия от Президента Российской Федерации.

— Пандемия и самоизоляция, казалось бы, должны были оттолкнуть людей друг от друга. Однако, наоборот, сложившиеся трудности вызвали настоящий подъем добровольческого движения. Это была самая настоящая проверка на прочность, которую жители Солнечногорья прошли с великим достоинством, — отметила Мария Захарова.

Также к акции взаимопомощи не раздумывая подключились добровольцы из числа рядовых жителей округа. Среди них молодые юноши и девушки, семейные пары и солнечногорцы старшего поколения.

— У нас живут достойные люди с большим и открытым сердцем. В этом мы смогли убедиться в период тех испытаний, которые выпали на долю и нашего округа в частности. Инициативность наших добровольцев еще раз доказала, что доброта и бескорыстность остаются главными ценностями, — подчеркнул Владимир Слепцов.

В ежедневном режиме волонтеры оказывали различную помощь одиноко проживающим пенсионерам и ветеранам, многодетным семьям и людям с особыми потребностями, а также помогали с оплатой коммунальных счетов, доставляли бытовую технику, продуктовые наборы Губернатора Московской области, Главы городского округа Солнечногорск и жизненно необходимые медикаменты нуждающимся.

За время пандемии волонтеры городского округа Солнечногорск, совместно с сотрудниками полиции, также осуществляли патрулирование улиц муниципалитета и проверку соблюдения гражданами режима самоизоляции, помогали работникам отдела кадров Солнечногорской ЦРБ справиться с увеличившимся в медицинской организации объемом работы, разрабатывали и делились в социальных сетях полезным контентом о том, чем можно заняться в карантин. Большую помощь волонтеры оказали в укомплектовании нового инфекционного корпуса «Выстрел» и перепрофилированной больницы в Ржавках. За весь период волонтеры Солнечногорска обработали более 3000 заявок от жителей и раздали более 10000 масок.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ