Мастер-классы для участников предстоящей «Битвы ресторанов» прошли в Солнечногорске



В преддверии масштабной «Битвы ресторанов» в Солнечногорске провели серию мастер-классов для участников. Конкурсантов, представителей кафе и ресторанов округа, познакомили с основными компетенциями, по которым и будут определять лучших. Победителя определят 26 февраля, а площадкой для «Битвы ресторанов» станет кухня «Колледжа «Подмосковье».


Сразятся за звание лучшего заведения округа шесть кафе и ресторанов: «Раздолье», «Элит», «Мама Италия», «Маленький Токио», «У Грачика» и «Хинкальная». За несколько дней до финальной битвы для участников провели мастер-классы. Одним из самых трудных станет испытание по приготовлению фирменного блюда, которое должно отражать историю Солнечногорья. Именитый повар Юрий Сергеев на кухне показал участникам, каким должно быть конкурсное блюдо, приготовив мясо по любимому рецепту поэта Александра Блока.


— Участники соревнований получат инструкцию по выполнению заданий. Конкурсное задание имеет несколько модулей, которые будут выполняться последовательно. Соревнование будет проводиться по 4 компетенциям: официант, помощник повара, бармен-бариста, шеф-повар, — прокомментировала директор «Колледжа «Подмосковье» Антонина Юдина.


У каждого заведения есть свои секреты покорения членов жюри. Уже разработаны уникальные рецептуры приготовления фирменного блюда Солнечногорья, их конкурсанты предпочитают держать в тайне.


— Не можем разглашать все наши секреты заранее. Но одно могу сказать точно, члены жюри смогут попробовать наши хинкали. На мастер-классах подчеркнул для себя много полезной информации. Принимая участие в конкурсе, мы хотим в первую очередь заявить о себе, — поделился бармен кафе «Хинкальная» Марсел Афицерян.


Лучшее заведение будут определять по нескольким компетенциям: «Современные десерты», «Авторское блюдо от шеф-повара тематика: блюдо Солнечногорья», «Любимые рецепты моего города» (хлебная корзина), Ресторанный сервис (сервировка стола, работа официанта).


В рамках мастер–классов от ведущих специалистов, экспертов и мастеров ресторанного дела «Колледжа «Подмосковье» участникам показали, как и главное, чем, можно расположить к себе членов жюри.


В качестве жюри конкурса «Битва ресторанов» выступят: Леонид Гилебдерман — президент эногастрономического центра, член национальной организации кулинаров России, организатор фестивалей российской кухни, также эксперты по поварскому и кондитерскому делу, представители администрации городского округа Солнечногорск, общественные деятели.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ