Монумент милиционерам, погибшим при обороне Москвы, возводят в Солнечногорске




Монумент в память о милиционерах, погибших при обороне Москвы в 1941 году, возводится вблизи Черной Грязи в городском округе Солнечногорск. Идею Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России о создании мемориала в год 75-летия Великой Победы поддержал губернатор Андрей Юрьевич Воробьев. На месте побывал глава муниципалитета Владимир Слепцов.


Памятный трехгранный камень, привезенный из республики Крым, будет установлен на северной окраине в деревне Черная грязь. В этом месте в 1941 году находился боевой пост и укрепполоса по охране и досмотру межстоличной автотрассы. Сейчас на этом месте находится часовня.


— Проверил, как ведутся работы на объекте. Монтаж самого памятника почти завершен, теперь службам предстоит выполнить большой объем по благоустройству прилегающей территории, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.


Официальное открытие монумента запланировано на середину июля.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ